上海市审计局在我校召开校领导经济责任审计进点会

  4月28日上午,受中共上海市委组织部委托,上海市审计局到我校开展校领导经济责任审计工作。审计进点会在学校职能部处办公楼108会议室召开。审计局副局长徐伟,审计局外资处处长李文,审计组组长郑海,审计组主审刘真,以及全体在校校领导出席会议,各职能部处正职干部列席会议。会议由李文主持。
  会上,刘真宣读了上海市审计局关于审计上海理工大学近三年主要领导任期经济责任的通知。徐伟介绍了本次审计的总体安排和重点内容,并对审计工作提出了具体要求。他指出,本次审计工作是市委组织部的制度性安排,与学校预算执行的审计不同,重点在于对领导履职情况、学校事业发展,以及领导廉洁从政、经济责任的审计。他明确了审计中要把握处理好严格财经纪律、改革创新、存在问题与促进整改等方面的工作,通过审计,帮助和促进学校事业进一步发展。他要求审计工作人员要遵守中央八项规定和相关工作纪律,加强与学校沟通,做好本次经济责任审计工作。
  胡寿根在表态发言中指出,近年来,作为上海市重点建设的地方院校,学校坚持党委领导下的校长负责制,大力推进人才强校战略,围绕“做精品本科,争一流学科,创百强大业”的办学目标,致力于培养“工程型、创新性、国际化”人才,学校综合实力和社会影响稳步提升。学校牢牢坚守党风廉政和安全稳定两根底线,按照市教委安排首批实施总会计师制度,不断深化依法治校,提升管理科学化、规范化水平。他表示,经济责任审计是继上海市委第二巡视组巡视后的对我校的又一次重大诊断,学校将本着推进科学发展、不断提升大学治理水平和治理能力的原则,认真接受、全力支持此次审计工作。同时,带头并要求各部门认真配合,为审计工作的开展创造条件,对审计过程中发现的问题主动做好整改工作。
  吴书记在表态发言中指出,本次市委组织部委托市审计局对我校校领导进行经济责任审计,体现了市委对学校的关心与重视。他表示,要高度重视、提升认识。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,对于深化全面从严治党,推进学校治理体系与治理能力现代化具有重要的意义。要严肃对待、全力配合。要以严肃认真的态度,严格执行审计纪律,以积极主动的姿态,配合、支持审计组各项工作。要扎实整改、巩固成果。要坚持边审边改,认真研究落实审计组提出的意见建议。同时,要结合“两学一做”学习教育的开展,深化巩固巡视与审计整改成果。他强调要珍惜本次校领导经济责任审计的机遇,全面推进从严治党,严肃财经纪律、规范财经行为,为建设一流理工科大学构建良好的政治生态环境。

   文章来源:http://www.usst.edu.cn/s/1/t/517/2c/c2/info76994.htm



上海理工大学审计处版权所有,未经授权禁止复制或者建立镜像