市审计局党组中心组开展“两学一做”专题学习交流

日前,市审计局召开局党组中心组学习会,学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,贯彻落实十届市委十三次全会精神,围绕“以学促做见成效,创新审计求发展”主题进行学习交流。市审计局党组书记、局长王建平主持会议并对完成年度工作、谋划明年工作提出要求,市审计局党组成员、局领导、各部门(单位)负责人参加会议。

会上,法规处、国有资产鉴证审计处、固定资产投资审计一处和外资运用审计处4个党支部做了交流发言,分别结合部门实际,总结汇报了“两学一做”学习教育开展情况,并就如何把“两学一做”学习教育与支部党建一线工作法有机结合,充分发挥临时党小组作用,创新丰富“网上”“点上”“片上”的学习内容和形式等方面,交流了学习心得体会。发言者一致认为,集中学习和讲党课对大家坚定理想信念、牢固树立党员意识、严守政治纪律和政治规矩都起到了积极作用,确保了党支部落实学习内容和融入完成审计任务的“双到位”。

王建平局长充分肯定了大家交流发言联系工作实际紧密,用准确的语言表达了学习体会,用真情实感表达了落实的学习内容。他强调,要深入学习习近平总书记的重要讲话,弘扬长征精神,推进审计事业创新发展;要将市委全会精神、市委主要领导讲话要求,认真贯彻落实在审计工作中。

王建平局长指出,党员领导干部要始终在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,引导全局审计干部“对标找差”,向身边先进典型学习,同时结合审计工作实际,认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求,促进学习教育成果切实转化为推动审计工作的实际成效。

王建平局长指出,要继续扎实有效地开展“两学一做”学习教育,“两学一做”学习教育不是阶段性工作,没有完成任务的“时间表”,就是要坚持常态教育,原原本本学习党章党规,认认真真学习习近平总书记的系列讲话,学细、学深、学透彻。他指出,要善于利用现代信息交流手段,实现最便捷、最有效、最直接的沟通交流,积极探索有特色、有实效的鲜活经验和有益做法,进一步强化审计一线临时党小组的作用,及时掌握干部职工的思想动态,营造良好工作氛围。

王建平局长强调,要按照市委市政府要求,努力做好年内相关工作。要按照巡视、经济责任审计提出的工作要求,落实整改措施。对已颁布实施的政策、法规和纪律等,审计机关要带头严格执行。要严格落实“一岗双责”,扎实抓好党建工作,防止党建工作、业务工作“两张皮”,充分发挥党员队伍的先锋模范作用。要按照全年的审计工作部署,全力做好各项收尾工作,统筹考虑好明年工作。

来源:上海市审计局http://sjj.sh.gov.cn/sj2014/zwgk/dtyw/n388/u1ai22973.html

上海理工大学审计处版权所有,未经授权禁止复制或者建立镜像