学校召开经济责任审计联席会议

 

    为进一步推进学校中层干部经济责任审计整改工作,330日下午学校召开经济责任审计联席会议。校党委书记吴松,校长胡寿根,党委副书记、纪委书记张仁杰出席并讲话。吴松主持会议。校经济责任审计工作领导小组成员、校经济责任审计联席会议成员单位、被审计学院党政负责人参加会议。

    会上,党委组织部负责人通报了2015年度下半年经济责任审计开展情况,重点通报了审计中发现的支出不规范、资产管理薄弱、合同风险较大、决策程序不完善、专项经费管理需加强等五个方面的问题。审计处负责人布置了相关的整改工作,要求联席会议各成员单位强化对被审计单位整改的监督和指导,建议相关部门开展协同整改。被审计学院负责人就今后如何加强学习、加强宣传、推进制度建设、强化管理等进行了表态发言。经济责任审计联席会议成员单位负责人也纷纷表态,会采取实际举措,积极配合各学院全力完成整改工作。

    张仁杰在讲话中指出,纪委在审计工作中要充分发挥监督责任,对审计中发现的问题要追究责任,以问责推动问题的整改落实。

    胡寿根在讲话中强调,这次经济责任审计联席会议是落实巡视整改要求,强化审计监督的重要举措之一。被审计单位要充分认识干部经济责任审计工作的重要性,认真开展整改工作,以整改促发展,进一步规范内部管理。联席会议各成员单位要加大对审计整改工作的监督力度,加强部门联动,对共性问题研究解决措施,协助指导学院完成整改,推动完善学校管理体制机制建设,切实提高审计工作的实效。

    吴松在讲话中要求,对审计发现的问题要高度重视,要分析研判存在的风险,通过完善制度建设,建立长效机制,把风险降到最低。要加大问题整改力度,责任到人,严肃责任追究。要建立审计“约谈”制度,加强沟通协调。要注重问题导向,形成审计成果运用机制,切实推动我校审计整改落实。

    按照学校安排,2016年将进行11位中层正职的经济责任审计,达到三年内我校中层正职经济责任审计全覆盖的目标。

 

来源:www.usst.edu.cn/s/1/t/517/28/7f/info75903.htm

 

上海理工大学审计处版权所有,未经授权禁止复制或者建立镜像