学校召开校党委审计委员会会议暨经济责任审计工作联席会议

发布时间:2022-03-02发布人:系统管理员访问次数:233

228日上午,学校召开中共上海理工大学委员会审计委员会会议暨上海理工大学经济责任审计工作联席会议。校党委书记、审计委员会主任吴坚勇,校长、审计委员会主任丁晓东出席会议,校党委副书记、纪委书记、审计委员会副主任刘道平,校党委副书记、审计委员会副主任孙跃东,校总会计师、审计委员会副主任赵明出席会议,审计委员会全体成员参加会议。会议由丁晓东主持。

全体委员集体学习新修改的《审计法》,并结合学校工作实际研究贯彻落实的工作部署;委员会听取并研究了学校2021年度内部审计情况的汇报,审定了《上海理工大学2022年审计计划》,听取并研究了四领域专项清理整顿工作的汇报,针对各项议题相关工作提出具体意见和要求。

吴坚勇在讲话中强调,要进一步规范审计委员会向校党委常委会开展年度审计工作汇报的工作机制,以更好地贯彻落实校党委对审计工作的领导,更好地发挥审计监督的效能。通过认真落实审计整改,明确责任工作机制,提高学校财政资金使用效益,促进学校内部资源公平合理分配。

丁晓东在讲话中要求,学校相关部门要严格落实上级单位要求,按期保质保量完成审计发现问题的整改,完善各项政策措施和制度规则,推动健全职能部门议事决策制度,通过建章立制,在推进科学决策、集体决策的同时,不断积累管理经验、优化管理模式、提升治理水平。

会议指出,学校相关部门要进一步研究贯彻落实《审计法》具体要求和有关精神,不断改进学校审计工作、健全工作规范,提升审计工作的专业化和规范化水平。会议审定了学校2022年度审计计划,包含5大类13种共200余项审计项目。年度新增学校财务预算执行审计、内部控制审计、学科建设绩效审计和信息化项目审计等内容,以促进学校进一步提升内部控制质量、加强日常工作风险管理、提高资金使用绩效,促进学校不断完善治理。

审计动态