组织部、审计处联合召开中层领导干部经济责任审计工作进点会议

4月11日,学校中层领导干部经济责任审计工作进点会议在职能部处办公楼108举行。会议由组织部范正飞主持,审计处处长侯建明、被审计中层领导干部、相关部门审计联络员及相关会计师事务所审计人员参加会议,党委副书记刘道平出席会议并讲话。

首先,侯建明处长简要介绍了本次经济责任审计的基本情况,包括学校经济责任审计历史沿革、本次审计事务所的选择、审计涵盖时间、审计基本流程等情况。

会上,刘道平书记对与会的中层领导干部提出了三点要求:第一、要从思想上正确对待此次经济责任审计工作,强化责任意识,规范职务行为,进一步完善学校内部管理制度;第二、要从行动上积极配合此次经济责任审计工作,认真整理,积极沟通,与审计部门一起有效完成该项工作;第三、要充分利用此次经济责任审计结果,认真总结,进一步提升部门管理水平。同时,刘书记对参与此次工作的审计人员也提出了相应要求,要求审计人员在充分了解学校具体情况的基础上,切实履行职责,遵守职业道德,保守商业秘密,为提升我校的整体管理水平提供准确、专业的审计意见和建议。

会后,被审计领导干部分别与审计工作人员进行了具体的沟通与协调。