2014年上半年经济责任审计工作意见交换会议召开

今年上半年,审计处接受组织部委托,对吴裔南、杨英、游康、魏景赋、孙跃东、陈世平和王宏光等7位领导同志的任期经济责任进行了审计,审计期间为20111月至201312月。

2014626日下午,此次经济责任审计工作意见交换会议于格致堂108召开。党委副书记刘道平出席会议,校组织部部长施小明、审计处处长侯建明、各被审计领导干部、相关会计师事务所项目负责人、审计联络员及审计处内审人员参加会议。会议由施小明部长主持。

会议开始,侯建明处长对此次经济责任审计工作进程进行了回顾,对审计情况进行了通报,并就审计过程中发现的共性问题提出了相关的审计建议。同时,侯建明处长对在此次审计工作中给予配合的各位被审计领导干部、审计联络员以及事务所工作人员表示了衷心的感谢。

各位被审计领导干部就此次审计提出的相关问题和建议与审计处及事务所工作人员进行了充分地沟通和交流。

最后,刘道平书记对本次经济责任审计工作给予了充分肯定。他指出学校对各位被审计领导干部能经得起考验表示欣慰,并充分肯定了各位被审领导干部在任期内做出的成绩,指出他们都在各自的本职岗位上兢兢业业、尽心尽责,为学校的事业发展做出了较为突出的贡献。同时,刘书记指出,学校开展经济责任审计工作并不是要“挑毛病”、要“抓小辫子” ,而是为了要“定期打扫”,逐渐消减工作中不规范的地方,是为了完善治理、促进工作。针对此次审计发现的问题,各被审计领导干部要引起高度重视,要在部门内部积极落实整改,要防患于未然,在制度层面加以改善,共同致力于学校新的大学制度的建设与完善。