2014年下半年中层领导干部经济责任审计工作进点会议召开

1017日,学校下半年中层领导干部经济责任审计工作进点会议在职能部处办公楼108举行。会议由组织部部长施小明主持,审计处处长侯建明、被审计中层领导干部及相关学院党委书记、审计联络员、会计师事务所审计人员参加会议,党委副书记刘道平出席会议并讲话。

首先,侯建明处长在总结上半年干部经济责任审计工作的基础上对本次经济责任审计工作的基本情况进行了简要介绍,并针对审计过程中可能遇到的问题提出了相应的审计要求。

会上,刘道平书记作了重要讲话,他指出:学校自实行二级管理制度以来,各学院相较于行政职能部门有更多的自主权,各被审干部及相应学院党委书记要从思想上正确对待经济责任审计工作,强化责任意识,规范职务行为,进一步完善学院内部管理制度;要从行动上积极配合审计工作,认真整理,积极沟通,与审计部门一起有效完成该项工作。同时,刘书记对参与此次工作的审计人员也提出了相应要求,要求审计人员在充分了解学院具体情况的基础上,切实履行职责,遵守职业道德,保守商业秘密,为提升我校的整体管理水平提供准确、专业的审计意见和建议。

会后,被审计领导干部分别与审计工作人员进行了具体的沟通与协调。