审计处参加中国机械工业院校审计学会2014年年会并进行经验交流

为了促进我校内部审计工作的发展,通过加强与兄弟院校内部审计工作经验交流与学习,更好地探讨新形势下高校内部审计工作的重点、难点问题及解决办法,我处处长侯建明、专技负责人吕燕于2014111日参加了机械工业院校审计学会2014年年会暨工作研讨会。

会议由机械工业院校审计学会副秘书长、江苏大学审计处处长嵇康义主持,上海理工大学、湖南大学、扬州大学、燕山大学等17所高校会员单位,近30位内部审计负责人及业务骨干参加会议。中国机械工业审计学会副会长、院校审计学会会长孙明和参加会议并做了重要讲话。

孙明和指出,目前,在新的《中国内部审计准则》出台之际,各会员单位应认真组织内审人员学习新准则内容,转换思想,加强交流,通过机械工业院校审计学会年会这个平台总结工作、传授经验,从而促进内审工作的完善和发展。会上,各会员单位结合本单位内部审计工作情况,围绕高校科研经费审计、财务收支审计、经济责任审计、专项经费审计、招投标审计及内部审计工作质量评估等主题展开了热烈的讨论。我处侯建明处长在总结我校2013年内审工作情况的基础上,对我校干部经济责任审计、基建审计特点、审计联络员队伍建设、审计学习平台搭建等新型审计工作方法进行了重点介绍,引起了广泛的好评与关注。