2014年下半年经济责任审计工作总结会议召开

2014下半年,审计处接受组织部委托,对吕乐、刘宝林、杨永才、张卫国、张道方和倪伟等6位同志的任期经济责任进行了审计,审计期间为20111月至201312月。

201515日下午,2014年下半年经济责任审计工作总结会于图文信息第二会议室召开。党委副书记李江出席会议,校组织部部长施小明、审计处处长侯建明、各被审计领导干部及所在学院相关领导、会计师事务所项目负责人、审计联络员及审计处内审人员参加会议,会议由施小明部长主持。

会议开始,侯建明处长对此次经济责任审计工作进程进行了回顾,对审计情况进行了通报,并就审计过程中发现的共性问题(设备采购、危险品管理、合同管理等)提出了相应的审计建议。同时,侯建明处长对在此次审计工作中给予配合的各位被审计干部、学院审计联络员以及事务所工作人员表示了衷心的感谢。

各位被审计干部就此次审计提出的相关问题和建议进行了沟通和交流。

最后,李江书记作了总结发言。他指出学校对各位被审计干部能经得起考验表示欣慰,并充分肯定了各位被审领导干部在任期内做出的成绩,为学校事业发展做出的贡献。同时,李书记指出,针对此次审计发现的问题,各被审计干部及其所在学院要引起高度重视,审计报告内容应该在一定范围内公开(至少应该在学院领导班子层面公开),以便提高班子成员的管理意识,减少工作阻力,更好地促进审计整改工作。审计整改要落实到制度层面,不能仅停留在“一事一改”上,尤其是对于危险品的管理,一定要加倍重视,杜绝隐患,为学校的安全稳定发展提供保障。最后,李江书记对参与审计项目的审计人员表示衷心的感谢,希望他们在今后的审计工作中多发现问题,多提出建议,以进一步完善我校的行政管理制度,提高我校的行政管理水平。