学校召开经济责任审计联席会议

1111日上午,学校经济责任审计联席会议在格致堂406会议室召开,校党委副书记、纪委书记刘道平出席并主持会议,学校经济责任审计联席会议成员单位主要负责人参加会议。

会议审议了2018年度第二批干部经济责任审计的整改情况,对被审计单位提交的整改清单内容进行了逐条审议,并对各被审计单位进一步完善整改措施提出了具体要求。

会议通报了2019年度第一批干部经济责任审计整体情况,分别从学校和部门两个层面,重点提示了学校和被审计单位在管理和经费使用等方面存在的问题。

会议讨论了2019年度第二批干部经济责任审计对象的有关事宜。

刘道平对联席会议各成员单位的工作提出要求:一方面各部门应进一步完善内部管理制度,加强和推进规章制度的“废改立释”工作,不断提升管理水平与治理能力;另一方面,审计监督问责力度还需要进一步加大,各相关部门要高度重视审计提出的风险关注点,相互协作,共同推动审计结果的有效运用。