学校召开2019年第二批干部经济责任审计工作进点会议

1125日下午,学校第二批干部经济责任审计工作进点会议在大礼堂115会议室举行。会议由党委副书记、纪委书记刘道平主持,组织部、纪委(监察处)、审计处、被审计领导及所在单位现任领导、审计联络员及会计师事务所审计人员参加会议。

会上,组织部宣读了被审计干部名单,原校团委书记刘威代表被审计对象进行了表态发言,审计处处长杨英介绍了此次干部经济责任审计的基本程序和要求。

刘道平作总结发言,他指出,经济责任审计是一项干部管理的制度安排,是落实全面从严治党要求的一项举措,也是对干部守法、守纪、守规、尽责的情况的基本评价。新时期对干部经济责任审计提出了更高的要求,学校经济责任审计的宽度与深度均有所拓展,被审计单位应按要求提供审计材料,配合做好审计现场工作,审计组应注重工作的质量和效率,加强协同配合,形成监督的合力,共同做好审计工作。另外,审计监督是学校内部治理的一个重要组成部分,审计结果的运用是完善学校内部治理的助推器,各部门要用好审计结果,助力完善学校内部治理。

会后,审计组与被审计单位进行了进一步沟通,就后续开展审计工作的具体要求进行了交流和讨论。