学校组织开展审计整改情况专项检查工作

(刘道平书记带队赴管理学院进行审计整改情况专项检查)

(刘道平书记带队赴材料学院进行审计整改情况专项检查)

根据学校审计工作安排,1218日、1226日,党委副书记、纪委书记刘道平组织审计处、纪委办公室(监督检查室)、资产设备与实验室管理处分别对材料学院、管理学院开展了审计整改情况的专项检查交流。

此次检查交流主要针对两个学院2018年干部经济责任审计后的整改工作进行。交流会上,被检查学院现任领导对照整改清单逐一汇报了审计整改工作落实的具体情况,审计处通报了对整改事项检查的情况,纪委办公室(监督检查室)及资产设备与实验室管理处结合学校内部巡察工作,就落实党风廉政主体责任、加强国有资产使用效益等问题与被检查学院进行了交流并提出了强化管理监督的意见和建议。

党委副书记、纪委书记刘道平对两个学院的审计整改工作情况进行了评价并提出明确要求。他强调,学院领导班子要提高政治站位,充分认识审计整改工作的重要性,以审计整改为契机,认真梳理学院治理体系中的薄弱环节,剖析问题存在的根源,举一反三,以点带面,做好自查自纠工作。同时,学院可将审计整改与学院主题教育、廉政风险排查等工作相结合,充分发挥主观能动性,进一步提升学院内部管理水平,从而推动学院治理体系和治理能力的现代化。