党委中心组举行审计工作专题报告会

515日下午,党委理论学习中心组举行专题学习会,上海市审计局行政事业审计一处副处长沈会丰受邀做了题为强化审计意识,规范履职行为的报告。报告会由党委书记吴坚勇主持。

报告详细介绍了改革开放以来,审计工作在党的领导下,在维护国家财政经济秩序、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥的重要作用。报告立足国家审计的视角,通过案例解读,更权威地对干部增强接受监督意识、正确履行职责等提出了建设性意见和建议。报告指出,干部在履职期间,要认真处理好改革创新与依法依规、敢于担当与科学决策、干事创业与严格管理之间的关系,要知法懂法、坚守底线、明确界限,在干事创业的过程中,不断完善管理机制,确保各项制度的建立健全和有效执行,促进高等教育事业健康发展。

吴坚勇在总结讲话中指出,当前学校正在全面开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,审计工作的发展历程、重要事件是改革开放史的重要组成部分。在学校高水平大学发展的新时期,每一位领导干部都应该强化审计意识,规范履职行为,正确行使权力,按照三个区分开来的要求正确处理好规范与发展之间的关系,有效贯彻落实中央和市委重大决策部署,努力开创学校事业发展新局面。

党委书记吴坚勇做总结讲话

上海市审计局行政事业审计一处副处长沈会丰做报告